Alters- und Ehrenabteilung

ae_vor_tlf_15_internet.jpg

Unsere Alters- und Ehrenabteilung setzt sich aus Kameraden die aus Alters- oder gesundheitlichen Gründer nicht mehr am aktiven Einsatzgeschehen teilnehmen können und Ehrenmitgliedern, die sich in besonderer Weise um die Freiwillige Feuerwehr Falkensee verdient gemacht haben zusammen.

Insgesamt hat sie 32 Mitglieder, 25 ehemalige aktive Feuerwehrkameraden und 7 Ehrenmitglieder. Diese werden durch den Kameraden Harald Christ betreut, er organisiert Ausflüge, gesellige Abende, gratuliert zu Geburtstagen und anderen Ehrentagen und ist Ansprechpartner für alle Sorgen und Nöte der Mitglieder.

Sinn und Zweck der Alters- und Ehrenabteilung ist,

• Dank und Anerkennung für die gezeigten Leistungen in unserer Feuerwehr
  • Pflege der Kameradschaft
  • Unterstützung durch die Kameraden wenn jemand Hilfe benötigt

Die Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung nehmen aktiv am Feuerwehrleben teil, ist es auch nicht mehr der aktive Einsatzdienst, so gibt es doch zahlreiche Möglichkeiten der Mitwirkung. Ob es der alljährliche Tag der offenen Tür, der Kameradschaftsabend, Jahreshaupt und Halbjahresversammlung  oder der Weihnachtspreisskat ist, bei allem sind sie herzlich willkommen und machen auch regen Gebrauch davon.

Durch die Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung werden auch die Traditionsfahrzeuge und die Historie gepflegt.

Zur Kameradschaftspflege und um die Kontakte zu pflegen, werden für die Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung jedes Jahr 1 Ausflug und 1 gemütlicher Grillabend organisiert. Zu diesen Veranstaltungen  werden auch die Witwen von verstorbenen Kameraden eingeladen (wenn diese zum Zeitpunkt ihres Todes noch Mitglied der Feuerwehr waren).

Die erforderlichen finanziellen Mittel für die aktivitäten der Alters- und Ehrenabteilung werden vom "Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Falkensee e.V." zur Verfügung gestellt.

Ausflüge und gemütliches Beisammensein.

ae_lilienthal_stlln.jpg

Ausflug zum Denkmal des Fliegerpioniers "Otto Lilienthal" in Stölln.

ae_stlln.jpg

Diese IL - 62 gehört zur Otto Lilienthal Gedänkstätte. Im Flugzeug befindet sich eine Ausstellung über Lilienthal und ein Standesamt.

Das Fugzeug wurde auf dem Feld gelandet auf dem es jetzt steht.

Gemütliches Beisammensein mit Grillabend!

ae_schulungsraum.jpg

Die Versorgung der Alters- und Ehrenabteilung übernehmen die Kameraden.

ae_versorgung.jpg

ae_versorgung_2.jpg